雪霸國家公園之觀霧森林遊樂區攬勝、太平山森林遊樂區&泡湯3天

團號:DAT03BU10926
歡迎僑胞國慶特別行程
  • 售價:
  • 大人
    NT$7,288
  • 每人訂金:
  • NT$3,000
  • 主要特點:
  • 台灣最美
  • 包含項目:
  • 含團險
  • 不含項目:
  • 不含小費,雜支代辦費

行程特色

熱烈歡迎~海外僑胞返國參加國慶慶典特別策劃~自然生態之旅(9/20-10/31)

(發現聖稜線、武陵四秀景觀&清泉、神仙谷、烏嘎彥竹林、西門町商區)

雪霸休閒農場餐廰特色:
[雲霧西餐廳]午餐時段主要為焗飯、義大利麵,並提供自助沙拉吧。※ 晚餐時段主菜以排餐為主菜。
[客家中式餐廳]中式餐廳屬於自助式的中式與客家料理並提供飯後甜點、咖啡飲料與當季水果。
[雲海咖啡廳]販賣各式咖啡、飲料、蛋糕甜點及簡易輕食並提供下午茶套餐。

[清泉一號吊橋]
清泉一號吊橋為新竹五峰鄉海拔最高、歷史最悠久的一座, 2018 年修復後重新啟用。大型公共藝術品「蛹生」佇立於吊橋橋頭,象徵著連接吊橋的舊時情感,邁向嶄新的旅程。

[三毛夢屋]
又稱三毛故居,於 2010 年改為咖啡廳。三毛夢屋為一棟壞舊的紅磚小屋,三毛生前曾租賃此屋,於此生活三年,在美景的環繞下寫作、譯稿,度過人生中一段難忘的歲月。

[張學良故居]
又稱張學良文化園區,為一棟雅緻的日式建築,踏入屋內,宛若進入了張學良的回憶世界,時光隧道裡述說著他與妻子趙一荻的美好歲月、西安事變後的軟禁生涯以及晚年於夏威夷享天倫之樂。故居外的花園「荻園」簡單浪漫,顯示出張學良與妻子的鶼鰈情深。

[將軍湯]
位於張學良故居旁,歇業十年後,於 2018 年重新開放。將軍湯水質清澈、無色無味,屬於清泉。將雙腳浸泡於將軍湯中,能夠適時地消除疲勞,舒緩壓力,是一處非常放鬆的景點。

[雲霧步道]
比起登山和其他雪霸國家公園的步道,算是一條很輕鬆的路線,過程中雖然需要爬上、爬下,但不會有過於險峻或是很陡的坡度,所以對於爬山新手來說也是很friendly的!雲霧步道走起來輕鬆,但路途中的美景可是一點都不減!從雲霧步道的平台望出去,可以看見大霸尖山至雪山的聖稜線。

[烏嘎彥竹林]
位於苗栗泰安的竹林秘境「烏嘎彥竹林」,有媲美日本著名的京都嵐山美景!此處曾是日本微電影「日本旅人奇遇台灣之旅」的拍攝景點,鏡頭下的各個景點拍出令人親切的台式美感。
沿著產業道路經過一路蜿蜒曲折後,便可看到網路瘋傳已久的泰安竹林秘境,走在翠綠竹林包圍形成的天然隧道中,有股與世隔絕、遠離城囂的幽靜之美,當陽光從茂密的枝葉間灑落,不但讓翠綠的竹子更有層次,也在隧道裡描繪出美麗的光影,彷彿走入竹林仙境!

[神仙谷]
苗栗南庄神仙谷海拔約650公尺,是由鹿湖溪、鹿場溪、風美溪匯流切割而成的峽谷地形,因斷層岩床形成數十公尺的高度差。奔騰的流水從上層岩床傾瀉而下,而有壯闊的瀑布景致,讓人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工。值得一提的是,神仙谷的特殊地景,受到導演魏德聖的青睞,而選定神仙谷為電影「賽德克巴萊」的拍攝場地之一。

[客家圓樓]
分佈於福建的客家土樓群是世界獨一無二的大型民居,堪稱是中華傳統民居的瑰寶,獲得列入世界文化遺產的行列,並成為公認最具客家文化代表性建築,看到土樓就能夠聯想到客家。土樓造型的「客家圓樓」,除彰顯苗栗在地客家文化特質外,更結合整治北勢溪成果─親水廊道的美麗景觀,為苗栗打造亮麗的門面,呈現在地精緻藝文特色。

[北宜高速公路]
又稱「蔣渭水高速公路」,是台灣首條橫跨東西部的高速公路,其中雪山隧道,原名坪林隧道,簡稱雪隧,此名稱當時已被大英百科全書收錄,認定為東亞第一長隧道。位於北宜高速公路里程15.2公里至28.1公里處,在新北市坪林區與宜蘭縣頭城鎮之間(3分之2位於坪林區內,3分之1位於頭城鎮內),貫穿雪山山脈,全長約12.9公里,也是台灣公共工程技術之代表。

[太平山國家森林遊樂區]
位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,面積廣達12,631公頃、海拔近2000公尺,隸屬於羅東林區管理處管理,全區包括有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,園區內以保留的原始林木包括紅檜、扁柏、鐵杉等聞名,曾與阿里山、八仙山並列為台灣三大林場。至1982年政府結束伐木事業後,轉型為太平山國家森林遊樂區。因海拔高差甚大,兼有亞熱帶至寒帶氣侯,各林帶樹種繁雜、材質優美,林相豐富包括亞熱帶要暖溫帶及冷溫帶之檜木原始林、溫泉、柳杉人工林、檜木人工林、瀑布、湖泊等;太平山國家森林遊樂區四季風貌皆有所不同,春暖花開時五彩繽紛,還有四季紅葉植物變化的景緻,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩,此外山櫻花、梅、杏、太平山白櫻花等亦隨四季展現不同的風采。

[見晴懷古步道/雲海]
景如其名,久雨初晴之際可遠眺蘭陽平原,及奇峰崢嶸的聖稜線;午后常有瑰麗如詩的雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情,此乃「見晴」地名之由來。

[鳩之澤溫泉]
曾是日治時代伐木工人興建的溫泉浴室,鳩之澤泉色清澈、屬弱酸性碳酸氫鈉混合泉、泉水湧出後經氧化及沉澱作用,呈現稀有的寶藍色,泉質清澈,無色無臭,洗後有滑潤感,能舒暢筋骨、美容養顏,有《美人湯》之譽。鳩之澤溫泉區分為自然步道、溫泉區、溫泉池、煮蛋池,秋冬之際來訪的朋友,可以自費去泡泡湯暖活身體,不想泡湯的朋友可至販賣部購買雞蛋、玉米來體驗溫泉煮食的樂趣。

註1:自費體驗泡湯分為露天溫泉SPA、露天裸湯區;請記得自備泳裝/泳帽/毛巾(門票費用NT250)。
註2:建議可自費DIY溫泉煮蛋及媲美冰島著名的藍色溫泉泡湯,享受山水給予的放鬆與樂趣。

每日行程

07:10 出發
09:10 五峰清泉部落
09;30 張學良文化園區.將軍湯.三毛夢居
10:10 清泉觀光吊橋
10:20 清泉藝術之森
11:10 雪霸休閒農場(海拔1,923公尺,遠眺著名的雪霸聖稜線,還可以在雲海環繞的戶外庭園喝咖啡,或品嚐農場的特殊料理包括中西式的餐食)每個季節都有不同的花盛開有歐洲花園的美譽
12:40 雪霸國家公園界址碑
13:00 觀霧國家森林遊樂區
13:30 芬多精之旅~山椒魚生態展示中心、雲霧步道(遠觀聖稜線、武陵四秀等構築出觀霧的景觀特色)
18:00 湯之島虎山溫泉

早餐:
溫暖的家
午餐:
中式合菜(或套餐)
晚餐:
中式合菜(或套餐)

湯之島虎山溫泉

08:00 活力早餐、散策
09:50 烏嘎彥竹林秘境
11:30 南庄散策
12:30 東河吊橋
13:00 神仙谷
16:30 新竹城隍廟(10/8.10出發的團體走城隍廟,其他出發日期走客家圓樓。
17:30 晚餐~洪師父牛肉麵內湖旗艦店(台灣的驕傲~牛肉麵)或欣葉中菜
20:00 參加新竹空軍基地晚會(10/8出發的團體參加國慶晚會,其他出發日直接返回台北)
入住飯店西門町心臟區域的 AMBA (或老爺 或 松江商圈慶泰)

早餐:
飯店內
午餐:
中式合菜
晚餐:
洪師父牛肉麵內湖旗艦店(台灣的驕傲~牛肉麵)或欣葉中菜

入住飯店西門町心臟區域的AMBA(或老爺或松江商圈慶泰)

A行程 上午7:00集合前往參加9:00開始的國慶大會 + 西門散策(紅樓.東本願寺. 祖師廟.龍山寺...中餐自理)-賦歸解散 (出發日10/8.10)
西門商圈~紅樓、西本院寺。 艋鉀~昆明街口的唯豐肉鬆、祖師廟(廟前的一非常美味的甲子鹵肉飯、阿波伯楊桃汁)、青山宮、華西街、龍山寺、山水街菜市場有當季最新的時蔬 & 入口處的肉紙鋪、中間段的阿婆油飯都受到國內外人士的青睐;也是萬華區住家不可或缺的生活機能)

B行程 太平山國家森林遊樂區->太平山莊->見晴懷古步道->鳩之澤溫泉->宜蘭餅店->台北

C行程 西門散策(參加C行程團費可扣-1600)(紅樓.東本願寺. 祖師廟.龍山寺...中餐自理)-賦歸解散
06:30 活力早餐
07:20 出發
10:20 太平山國家森林遊樂區
12:30 提供午餐便當
15:30 宜蘭餅店(在此盡情採購宜蘭人氣伴手禮,鴨償,鴨翅、糕點、牛舌餅…等特產)
17:00 晚餐~宜蘭傳藝園區-老爺手路菜中餐廳
19:40 賦歸

早餐:
飯店內
午餐:
提供午餐便當
晚餐:
溫暖的家

溫暖的家

其他說明

  • 團票說明

  • 出團備註

    備註:

    1. 6-8人成行小包團派優秀車導帶團,小包團旅遊方便又輕鬆。最低報名人數是6人。
    (人數不足許需補車費以及車導分攤費用,出發日可以另外需求)
    2. 敬請配合車導照相幫貴賓申請補助費用。
    3. 午餐餐標:300/人; 晚餐餐標:400/人
    4. 不含小費,每人3天300,請直接給車導。
    5. 如遇天災不可抗力因而行程必須取消或改期,敬請配合安排。
    6. 1晚入住台北的星級飯店 & 1晚溫泉飯店.
    7. 含保險500萬履約責任險+20萬醫療險。
    8. 僅限華僑身份參加。一般客人團費請加3000.

    備註:1. 以下售價已經扣除僑胞身份,僑委會的補助3000/人。
    2. 報名時請先付訂3000元訂金,全程結束後再申請退回,敬請僑委會補助規
    定,必須配合照相&旅遊行程,不可脫隊)
    3. 以下報價是6人出發,若為4人出發每人加價2000.)

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP