上帝的部落〜司馬庫斯.鎮西堡.天堂般的淨土.世外桃源秘境3天

團號:DAH03BU10926
  • 售價:
  • 大人
    NT$9,988
  • 每人訂金:
  • NT$3,000
  • 團費說明:
  • 4-6人小包團9988起
  • 主要特點:
  • 行家精選/優質深度
  • 包含項目:
  • 含團險
  • 不含項目:
  • 不含導遊小費,雜支代辦費,不含司機小費

行程特色

(內灣老街.原住民的故事橋〜錦屏大橋.油羅溪風光. 青蛙石)
一島一飯店~湯之島虎山温泉會館VS 賽德克‧巴萊拍片場景~神仙谷瀑布、神仙谷吊橋、南庄招牌景點、流泉飛瀑的美麗仙境

【森林小學】這是全新竹海拔最高的小學,一座富有泰雅族原住民風格的小學,隨處都可見到充滿原民風味的小巧思,圍牆以手繪木板組成,充分展現原住民的雕刻天份。
最著名的莫過是「森林中的教室」,一則廣告或許讓你對這教室並不陌生,就是麥香,在森林中上課感受的清香最對味!!

【鎮西堡(cinsbu)】泰雅語意為「清晨的時候,太陽第一個照到的地方,終年日照充足,土壤肥美之意」。鎮西堡位於新光部落南方兩公里處,塔克金溪左岸,基那吉山北走脊嶺東側山腹,海拔一千七百公尺左右,相傳為泰雅族著名的大頭目波塔(buta-krahu)之子sehu-buta於四百多年前所建。目前鎮西堡部落約有200人,共計有20餘戶,居民以泰雅族人為主。

每日行程

「合興車站」屬於內灣支線,於39年12月竹東至合興通車,40年9月內灣線正式全線通車,早期曾仰賴水泥原料的運送而紅極一時,而後於89年10月被裁為招呼站便不再賣票。台鐵一度打算廢站,後來一對夫妻出面認養舊車站,於是促成了合興車站的重生,該站也因為這對夫妻的故事而聲名大噪,因而有「愛情火車站」的浪漫別名。車站保留古樸的日式木造建築、售票窗口擺設、多股軌道的遺跡和運送水泥原料的空中纜車,並於站內也寫上這對夫妻的浪漫愛情故事。
【合興車站】還有一項非常特殊的設計,因為合興車站的鐵軌正線的位置適逢千分之25的上坡轉彎處,為了讓載重的貨物列車能安全停靠,故採用兩處「分離」月台的設計,並將車站擺在折返之處,是台灣少見的「折返式的車站」。
【油羅溪風光】途經尖石、泰雅族勇士像、青蛙石、軍艦岩;油羅溪,爲頭前溪的支流,河長26公里,分布于新竹縣芎林鄉南端、橫山鄉中部及尖石鄉北部。主流發源於標高1,914公尺之李棟山西側,經嘉樂、麥樹仁、尖石,再轉向西北西流經內灣,因沿途環境保育不錯因此每年5月內灣的螢火蟲非常都多!此地也是露營都好地方!
【青蛙石】新竹縣尖石鄉「青蛙石」為一個佇立在山谷間的奇石,不僅外觀像更是大自然造物的力量,更是尖石鄉獨特的美景,是遊客不可不到的地方。 「青蛙石」位於錦屏村與那羅間之溪谷內,狀似青蛙,甚為雄偉,起腳下係深不見底之峽谷,並有一處高約40公尺之瀑布,瀑水傾斜而下,甚為壯觀。可從天然谷下到此河谷,是一優美的遊憩地點。「青蛙石」朝向山頭蹲著,有兩個突出的眼睛。根據地方父老的說法,從前泰雅族社會,青蛙和蚊子是宿敵。有一次,一隻大青蛙追食一群蚊子,只剩下最後一隻蚊 子逃到溪谷,飛上山頭,青蛙受到岩石的阻隔無法追趕,只好眼睜睜的看著蚊子揚長而去。經過數百年的歲月變化,青蛙就成了岩石了。
【錦屏大橋】我們便停下腳步看看,橋上有許多代表泰雅族文化的雕像,每一座都有著屬于他不同的主題,有興趣的朋友不仿停下脚步細細品味一番這些充滿故事的雕像。
【宇老觀景台】觀景台居高臨下俯覽山景,是一個放空都好地方,藍天白雲,絢麗彩霞,涌現的山嵐如瀑布般的流動,譲此地宛如仙境一般!
【鎮西堡(cinsbu)】泰雅語意為「清晨的時候,太陽第一個照到的地方,終年日照充足,土壤肥美之意」。鎮西堡位於新光部落南方兩公里處,塔克金溪左岸,基那吉山北走脊嶺東側山腹,海拔一千七百公尺左右,相傳為泰雅族著名的大頭目波塔(buta-krahu)之子sehu-buta於四百多年前所建。目前鎮西堡部落約有200人,共計有20餘戶,居民以泰雅族人為主。
【新光國小森林教室】這是全新竹海拔最高的小學,一座富有泰雅族原住民風格的小學,隨處都可見到充滿原民風味的小巧思,圍牆以手繪木板組成,充分展現原住民的雕刻天份。
最著名的莫過是「森林中的教室」,一則廣告或許讓你對這教室並不陌生,就是麥香,在森林中上課感受的清香最對味!!
【鎮西堡教堂】此教堂是村民們親自打造的信仰聖殿,造型簡潔有力,黑牆白石聳入開闊的藍天,這一石一階都美得令人屏息感動,是遊客必訪的景點。

早餐:
温暖的家
午餐:
客家菜或原住民風味餐
晚餐:
部落餐食

尖石鄉或鎮西堡民宿

【司馬庫斯原民部落】司馬庫斯地名的由來,據信是爲了紀念一位名爲馬庫斯(Mangus)的祖先,司馬庫斯(Smangus)則是對於這位祖先的尊稱。根據 1996 年林務局公布的十大神木排行,第二名和第三名的神木都位于司馬庫斯的神木區。這兩棵司馬庫斯的神木都屬于紅檜,第二名的神木周長 20.5 公尺,第三名的神木周長 19.7 公尺…保持最純真的自然風光。
有「上帝的部落」之稱的司馬庫斯是新竹尖石鄉玉峰村最高最偏遠的泰雅族部落。民國八十年族人努力尋訪幷發現了紅檜神木群之後,吸引越來越多的人潮,在道路開通和居民共同經營與建設之下,司馬庫斯終于成爲觀賞神木的熱門景點。其中最大的一棵是老爺神木,樹齡約有2500年,依然生氣勃勃地矗立於森林之中,泰雅族人稱為「YaYa巨木」,需二十多人牽手才能合抱,主幹又分出兩根大枝幹,猶如「人」字的樹型是其特色。
【途經軍艦岩】座落於新竹尖石鄉大漢溪上游玉峰溪谷間,秀巒軍艦岩因為岩壁呈三角形狀,佔面積之大,垂直聳立於溪水之上,猶如軍艦,而被名為軍艦岩。山谷溪水十分清澈、透能見底,也就有生存於清澈泉水,苦花魚故鄉這麼一說。
【秀巒野溪溫泉】位於秀巒村是台灣眾多野溪溫泉之中,泉源湧沛的地方之一。這條野溪溫泉湧冒於清澈的塔克金溪。水質清澈且無色無味,是尖石鄉最早出名的露天野溪溫泉,水溫約45℃,水質呈弱酸性,在盛夏的季節裡,水量充沛,是溽暑戲水的絕妙地點。這裡還有滿山的楓香和青楓,每年12月至1月左右,可說是熱愛攝影的全台射手必到的聖地。
【湯之島虎山温泉會館】在國外有所謂的一島一飯店,那你知道在台灣也有一個一島一溫泉會館嗎?湯之島虎山溫泉會館就位於泰安溫泉區汶水溪中的一座蝕餘小島上,是台灣絕無僅有的在小島上營運的旅館,島上花木扶疏環境清幽景色優美彷彿是與世隔絕的世外桃源,非常適合度假旅遊
虎山溫泉舊稱「圓墩仔」,因汶水溪中留有一座蝕餘小島而得名,位於泰安溫泉區,虎山溫泉方圓約1.8公頃由無數堅硬砂岩構成,周圍谷身清流,景色清幽,原是無人居住之荒島島上花木扶疏環境清幽,這個季節來,杜鵑花開得很漂亮。還有桂花也正盛開,出入都聞到桂花香
要走過吊橋才能抵達湯之島虎山溫泉會館。

早餐:
部落早餐
午餐:
部落風味餐
晚餐:
中式套餐或合菜

湯之島虎山温泉會館

【烏嘎彦竹林秘境】美麗的竹林隧道,高聳翠綠的竹林,整齊排列在道路兩旁,眼前的景色就跟網路上京都嵐山的相同,漫步在竹林間,感受到山上空氣的清爽,可以獨自擁有烏嘎彥竹林的清幽,整個隧道大約只有100公尺左右,距離很短,但碧綠高聳的竹林實在很好拍,不管從哪一端拍過去都很美,難怪能一直紅到現在仍有遊客不斷來朝聖。要是沒時間飛去京都嵐山拍竹林,花一點時間來苗栗感受一下嵐山的FU~相信美麗的景色也會讓你留下深刻印象。
【泰雅原住民文化產業園區】泰雅文物館展示內容有泰安鄉部落分布及遷移、當地泰雅族文化歲時祭儀介紹及照片,並有木雕、藤編器具、織品服飾、口簧琴等文物展示,設置夜間森林體驗區、傳統生活竹屋區等,使遊客共同參與歷身體驗,搭配生動活潑的解說導覽,將藉以提昇國人民族教育知識及拓展民族視野。
除了靜態展示之外,戶外也設有溫泉體驗區、假日藝文表演及攤販區,讓來到這參觀的民眾也享受原住民歌舞及部落美食,希望透過有效經營帶動原住民文化觀光發展,傳承泰雅傳統文化,以展現原住民族優厚的文化元素及觀光資源,並提供給遊客遊憩,帶動原鄉觀光產業的發展。
【東河吊橋】像條巨龍橫越在山谷之中,30分鐘的步道可以看到峽谷、吊橋。
【神仙谷瀑布】看鬼斧神工的大峽谷、電影「賽德克‧巴萊」拍攝地苗栗南庄的天然景觀實在太美,五月有桐花可以看,往山上走去有向天湖跟大峽谷般的神仙谷,讓人震撼的神仙谷美景,走在橫跨峽谷的吊橋上看風景色,是到南庄必遊的景點,30分鐘的步道可以看到峽谷、吊橋,很適合親子同遊。
苗栗南庄神仙谷是由鹿湖溪、鹿場溪、風美溪三條溪流匯流切割而成的峽谷地形,電影「賽德克‧巴萊」曾在這邊拍攝取景,實際到訪後所見的景象真的讓人超震撼,台灣的風景真的不輸國外。
【客家圓樓】分佈於福建的客家土樓群是世界獨一無二的大型民居,堪稱是中華傳統民居的瑰寶,獲得列入世界文化遺產的行列,並成為公認最具客家文化代表性建築,看到土樓就能夠聯想到客家。土樓造型的「客家圓樓」,除彰顯苗栗在地客家文化特質外,更結合整治北勢溪成果─親水廊道的美麗景觀,為苗栗打造亮麗的門面,呈現在地精緻藝文特色。 其建築形制仿照大陸原鄉土樓形制建造,客家味十足,客家圓樓佔地1,385 平方公尺;客家圓樓的一樓主體為圓型展演劇場,客家圓樓也有附屬餐廳、販賣部的設置,主打客家風味與在地特色創意商品,讓民眾來此還可以品嚐體驗苗栗最真實的本土風情!

早餐:
飯店内
午餐:
飯盆頭餐廰或當地鄉土菜
晚餐:
--

温暖的家

其他說明

  • 小費

    台灣:建議每人每天新台幣100元。
    若行程報價中有包含小費,以上則不適用。
    部分特殊團有額外的小費規定,將於行程內容中另做說明,則依該說明為主。

  • 出團備註

    **此報價最低成行人數為6-8人。如需獨立出團需另洽業務單位。

    包含項目:全程旅遊、五百萬旅遊責任保險、20萬意外醫療險。

    不含項目:不含其它自費項目(當地花費、飯店付費設施、小費每人100元/天,共300元)。

    ◎司馬庫斯: 山區生活條件 較為簡單,但有水電供應。請自行攜帶盥洗用具。

    ◎司馬庫斯室內無網路設備,部落收訊僅限中華電信門號。

    ◎請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合未到,本公司將不予退費。

    ◎請自備隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液,如欲參加飯店SPA需自備泳裝等。

    ◎請勿攜帶寵物出發。

    ◎因本行程為提供旅遊套裝行程使用,若去/回程單程放棄或不參與者恕無法單項退費。

    ◎報名後請詳列(身分證字號、出生日期、中文姓名),以利本公司辦理保險作業事宜。

    ◎行程內容因天候因素(颱風)等不可抗拒之情況,本公司保留變更行程之權利。

    ◎以上行程僅供參考,如遇觀光地區休假及住宿飯餐廳客滿或休業日,本公司保有餐食彈性調整之權 利將以當地旅行社及導遊所安排為主。

  • 電壓

    台灣:110V 雙孔扁型

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP